privacy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento
al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del
d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro
che interagiscono con i servizi web del Garante per la protezione dei dati personali,
accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.pmcresine.it corrispondente alla pagina iniziale
del sito ufficiale. L’informativa è resa solo per il suddetto sito e
non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorit
europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.
29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare
alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare,
le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del
trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web,
indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono
riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati
dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è P.M.C. Srl PROTEZIONE
MANUFATTI CALCESTRUZZO
., che ha sede in Via Strada del Confine 33/A
36050 Belvedere di Tezze sul Brenta (VI)

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La P.M.C. Srl PROTEZIONE MANUFATTI CALCESTRUZZO è
stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice
in materia di protezione dei dati personali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso
la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato
del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter
possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione
della parte tecnologica del sito (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo
29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della
società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo
sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali
la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione
di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni
ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei
computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in
notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo
stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri
relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono
cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati
per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici
ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti
web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del
mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali
altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate
nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere
personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo,
ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente
sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è
strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti
da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione
sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre
tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della
navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi
dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero
di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque
indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter,
di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di
ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria
gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni
ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali,
ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la
risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati,
usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque
momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di
conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione
o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia
di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione,
la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione
di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro
trattamento.
Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: info@pmcresine.it

P3P
La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma
automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform
for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium
(www.w3c.org).
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili
le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico
della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo
non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente
documento, pubblicato all’indirizzo http://www.pmcresine.it/privacy
costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sar
soggetta ad aggiornamenti.

Italiano